Home Aktuelles Gruppen Galerie Fahrzeuge Kontakt

Über uns:

o
Die Bereitschaft übernimmt vielfälltige Aufgaben; sowol hinter den Kulissen des Ortsvereins, als auch in der Öffentlichkeit.
o
Regelmäßige Diensttreffen mit Aus-/Fort-/Weiterbildungen halten unsere Helfer stehts auf dem neusten Wissensstand.
o
Wir betreuen ca. 35 verschiedene Veranstaltungen pro Jahr mit einem Sanitätsdienst. Hier reicht unser Spektrum vom Fußtrupp am Spielfeldrand bis zum Großeinsatz mit Einsatzleitung, ärztlichem Sanitätszelt, Rettungswagen und Technik-Bereich.
o
Außerdem stellt der Ortsverein Coesfeld einen Teil der "Einsatzeinheit Coesfeld01"; eine Kreisweite Einheit des Katastrophenschutzes. Hier waren wir zum Beispiel beim Elbehochwasser 2013, bei Flüchtlingseinsätzen oder Großbränden im Einsatz. Näheres unter "Aktuelles"
o
Ebenfalls Kernaufgabe des Ortsverein Coesfeld ist die Betreuung von 16 Blutspenden an zwei Standorten pro Jahr.
o
Darüber hinaus führen wir zweimal im Jahr eine Altkleidersammlung durch.

Bereitschaft