Home Aktuelles Wir bieten an Förderverein Konzept Mitarbeiter Wochenplan Kontakt

klein_c94c0.jpg

Der Förderverein der DRK-Kita am Buesweg e. V. wurde am 20. August 2009 auf Initiative der Kita-Mitarbeiter und engagierter Eltern gegründet.
Er unterstützt durch ideelle und materielle Hilfe die pädagogische Arbeit, Erziehung und Bildung in der Kita.
Die Fördermittel kommen stets allen Kindern des Familienzentrums zugute.

Ziele des Fördervereins sind:

• den Austausch zwischen Eltern und Erziehern zu fördern

• zusätzliche Lehrmittel zu finanzieren

• zusätzliche Austattungsgegenstände für die Kita zu beschaffen

• Veranstaltungen durchzuführen und mitzugestalten

• soziale Kontakte zu fördern

• die Integration von Familien mit Migrationshintergrund zu unterstützen

• bedürftigen Kindern und Familien zu helfen

Durch Spendengelder, Mitgliedsbeiträge und ehrenamtliche Arbeit konnten im Laufe der Jahre u.a. folgende Anschaffungen und Projekte realisiert werden:

• Anschaffung eines Spieltisches für den U3-Außenbereich

• Ausflug zum Barfußgang am Stift Tilbeck

• Einrichtung von Lese- und Kuschelecken in den diversen Gruppen

• Durchführung des sozialpädagogischen Zirkusprojektes, in dem unsere Kinder die „Stars in der Manege" waren

• Anschaffung von Verkleidungen

• Anschaffung hochwertiger Digitalkameras, Bücher, Spielzeuge (z. B. Eisenbahn, Puppenküche, Fahrzeuge etc.)

• Anschaffung von Einrichtungsgegenständen, Dekostoffen, etc.

Der Förderverein der DRK-Kita am Buesweg e. V. ist ein eingetragener Verein und vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannt. Damit sind Ihre Spenden und Mitgliedsbeiträge steuerabzugsfähig.

Detaillierte Informationen zur Arbeit des Fördervereins und zum Thema Mitgliedschaft, Spenden etc. erhalten Sie bei uns oder auf der Homepage des Fördervereins.

Buesweg (Marie Theres)

Buesweg 22