Home Aktuelles Wir bieten Ihnen Konzept Mitarbeiter Tagesablauf Kontakt
Herzlich Willkommen!

Mit Kompetenz und Kontinuität für Familien in Coesfeld!

Unser DRK Bewegungskindergarten "Kleine bunte Welt" besteht seit 1997 unter der Trägerschaft des
DRK Ortsverein Coesfeld e.V.. Wir betreuen Kinder im Alter von 0 bis 6 Jahren.

Als anerkanntes Familienzentrum ist es unser Ziel, neben den Kernaufgaben Bildung, Erziehung und Betreuung, auch
Angebote zur Förderung und Unterstützung von Kindern und Familien in unterschiedlichen Lebenslagen und mit unterschiedlichen Bedürfnissen bereitzustellen.

Wir sind anerkannter Bewegungskindergarten mit dem Pluspunkt Ernährung. Spaß und Freude an Bewegung und ausgewogener Ernährung sind für uns wichtige Schwerpunkte im Kindergartenalltag.

Integration ist ein wesentlicher Bestandteil unserer täglichen pädagogischen Arbeit. Die gemeinsame Erziehung von
Kinder mit und ohne Handicap soll im alltäglichen Miteinander als selbstverständlich erlebt werden.

Ausgangs – und Mittelpunkt unseres Konzeptes sind die Kinder unserer Kita. In unserer pädagogischen Arbeit orientieren
wir uns an den Bedürfnissen, Interessen, Wünschen und dem individuellen Entwicklungsstand der Kinder.

Unsere Erzieher/Innen bilden sich regelmäßig fort, um den Ansprüchen der pädagogischen Arbeit gerecht zu werden.

Wir bieten
- Enger Austausch über die Entwicklung und Förderung Ihres Kindes mit den BezugserzieherInnen
- Beratungs- und Unterstützungsgespräche
- Bildungsdokumentation